Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
84
от 18.06.2014г.

В соответствии с частью 8 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» муниципальное собрание решило:

 

1. Утвердить Регламент реализации отдельных полномочий города Москвы по рассмотрению документов для перевода жилого помещения в нежилое и согласованию проекта решения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы о переводе жилого помещения в нежилое в многоквартирном жилом доме (приложение).

2. Направить настоящее решение в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы,  Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Мосжилинспекцию.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в бюллетене «Московский муниципальный вестник».

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Руководителя внутригородского муниципального образования Выхино-Жулебино в городе Москве И.Л. Теологова.

 

 

 

 

 

Руководитель внутригородского

 

муниципального образования

 

Выхино-Жулебино в городе Москве                                         И.Л. Теологов


 

                                                                     Приложение к решению

                                                                                 муниципального Собрания

                                                                                 внутригородского муниципального

                                                                                 образования Выхино-Жулебино

                                                                                 в городе Москве

от 18.06.2014г. № 84

 

 

 

Регламент реализации отдельных полномочий города Москвы

 

по рассмотрению документов для перевода жилого помещения

 

в нежилое и согласованию проекта решения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы о переводе жилого помещения

 

в нежилое в многоквартирном жилом доме

 

 

 

Общие положения

 

 

1. Настоящий Регламент определяет порядок реализации депутатами  муниципального Собрания Выхино-Жулебино отдельных полномочий города Москвы по рассмотрению представленных в установленном порядке  Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее – Департамент) документов для перевода жилого помещения в нежилое (далее – рассмотрение документов) и согласованию проекта решения Департамента о переводе жилого помещения в нежилое в многоквартирном жилом доме (далее – проект решения о переводе жилого помещения в нежилое).

2. Организацию работы по реализации депутатами муниципального Собрания отдельных полномочий города Москвы, указанных в пункте 1 настоящего Регламента осуществляет Руководитель внутригородского муниципального образования Выхино-Жулебино в городе Москве, профильная комиссия (рабочая группа).

 

 

 

Порядок рассмотрения документов и согласования проекта решения

 

о переводе жилого помещения в нежилое

 

 

3. Началом реализации депутатами муниципального Собрания  отдельных полномочий города Москвы, указанных в пункте 1 настоящего Регламента, является поступление в муниципальное Собрание в бумажном и электронном виде обращения и комплекта документов (Приложение №1) Департамента о рассмотрении и согласовании проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое (далее – обращение).

4. Обращение подлежит регистрации в день его поступления в муниципальное Собрание и не позднее следующего рабочего дня после поступления направляется (в бумажном и (или) электронном виде) депутатам муниципального Собрания.

5. Профильная комиссия (рабочая группа),  обеспечивает публичное рассмотрение обращения и представленных документов (Приложение №1)  на заседании комиссии (рабочей группы) и подготовку проекта решения муниципального Собрания о согласовании (не согласовании, отказе от согласования) проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое (далее – проект решения о согласовании).

При необходимости подтверждения легитимности рассматриваемых документов возможно привлечение (на безвозмездной основе) профильных  специалистов.  Проверка подлинности подписных листов собрания собственников жилья может проводится  путем    опроса жителей и получения от них письменного подтверждения или опровержения подписей на протоколе (ведомости) собрания, с последующей передачей их правоохранительным органам для проведения расследования. Выявленные в ходе работы комиссии (рабочей группы) факты фальсификации, подлога, наличие ошибок, нарушений законодательства, указываются в проекте решения муниципального Собрания с приложением письменных подтверждений указанных фактов.

6. Обращение и проект решения о согласовании рассматриваются на очередном заседании муниципального Собрания. В случае если в течение срока, установленного Правительством Москвы для принятия решения, не запланировано проведение очередного заседания муниципального Собрания, созывается внеочередное заседание в порядке, установленном Регламентом.

7. Информация о дате, времени и месте проведения заседания муниципального Собрания по рассмотрению обращения направляется в Департамент и размещается на официальном сайте внутригородского муниципального образования Выхино-Жулебино в городе Москве в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт) не позднее, чем за 3 дня до дня такого заседания.

8. Заседание муниципального Собрания депутатов проводится открыто.

9. На заседании муниципального Собрания открытым голосованием решается вопрос о согласовании проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое.

10. Проект решения о переводе жилого помещения в нежилое считается согласованным, если за его согласование проголосовало более половины от установленной численности депутатов муниципального Собрания.

11. Если за согласование проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое проголосовала половина и менее от установленной численности депутатов, проект решения о переводе жилого помещения в нежилое считается несогласованным.

Решение муниципального Собрания об отказе в согласовании проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое должно быть мотивированным.

12. Решение муниципального Собрания о согласовании или об отказе в согласовании проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое направляется в Департамент, Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, и размещается на официальном сайте в течение 3 дней со дня его принятия.

Решение муниципального Собрания о согласовании или об отказе в согласовании проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое подлежит опубликованию в бюллетене «Московский муниципальный вестник».

                                                            Приложение к Регламенту реализации            

                                                              отдельных полномочий города Москвы

 

                                                                     по рассмотрению документов для перевода                     

 

                                                                           жилого помещения в нежилое и согласованию              

 

                                                                    проекта решения уполномоченного органа              

                                                                  исполнительной власти города Москвы о

 

                                                                  переводе жилого помещения в нежилое в  

                                                многоквартирном жилом доме

 

 

 

                                                Перечень документов

 

представляемых  депутатам  муниципального Собрания Выхино-Жулебино Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

 

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 508-ПП от 25 октября 2011 года  «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах»

 

1)           Копию решения, протокол  и ведомости с подписями жильцов,  общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о передаче в пользование части общего имущества, используемого при переустройстве и (или) перепланировке по установленной форме.

2)           Копию договора о передаче в пользование части общего имущества,     используемого при переустройстве и (или) перепланировке помещений, в случае, если его заключение предусмотрено решением общего собрания собственников помещений.

3)           Документ (в копии), удостоверяющий право на земельный участок, в случае, если переустройство и (или) перепланировка помещений, связанные с передачей в пользование части общего имущества, предусматривает создание входов (лестниц, крылец) в подвальные либо цокольные помещения или на первые этажи зданий в пределах габаритов земельного участка, относящегося к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе с устройством козырьков и навесов за границей наружных стен здания.

4)           Кадастровый паспорт земельного участка в случае, если предусматривается создание входов (лестниц, крылец) в подвальные либо цокольные помещения или на первые этажи зданий в пределах габаритов земельного участка, относящегося к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе с устройством козырьков и навесов за границей наружных стен здания.

5)           Отчетную документацию по результатам инженерных изысканий включающую выводы о допустимости и технических условиях по проектированию и производству планируемых работ по переустройству и (или) перепланировке помещений в многоквартирном доме в зависимости от их вида.

 

6)           Техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций и инженерных систем с указанием в графической части несущих и ненесущих элементов и инженерного оборудования.

7)           Проект по переустройству и (или) перепланировке помещений в многоквартирном доме, связанный с выполнением требований, предъявляемым к размещению нежилых помещениям в составе многоквартирного жилого дома ( в объеме требований к составу проекта, содержащихся в Приложении 3 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011г. № 508-ПП)

8)           Согласование проекта Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, выданное на основании анализа объектов недвижимости для оценки возможности проведения работ, выполненного уполномоченной Комитетом по архитектуре и градостроительству города организацией.

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости