Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Администрация / Архив до 01.04.2014 / Опека и попечительство / Опека и попечительство Выхино-Жулебино

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС: Имеют ли право подопечные дети на получение бесплатных лекарственных препаратов?
ОТВЕТ:
В соответствии со ст.11 Закона города Москвы от 30.11.2005 года №61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве», Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 05.07.2007г. №304 «О медицинском обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа во время обучения в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования обеспечиваются бесплатно медицинскими препаратами по рецептам врача.


ВОПРОС: Возможно ли предоставление отдельной жилой площади подопечному ребёнку, если за ним сохранено право пользования двухкомнатной квартирой, в которой кроме него проживают бабушка, старшая сестра и мать, лишённая родительских прав?
ОТВЕТ:
Возможно,при наличии оснований указанных в Постановлении Правительства Москвы от 02.10.2007 года №854-ПП «Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа»

ВОПРОС: Можно ли оформить опеку над ребенком, если он зарегистрирован и проживает вместе с кандидатом в опекуны и родителями, лишенными родительских прав на одной жилой площади?
ОТВЕТ: Можно, если квартира муниципальная и имеется в установленном законом порядке возможность выселения родителей, лишенных родительских прав с данной жилой площади. Если квартира в собственности и в число собственников включены родители, лишенные родительских прав, то выселение таких родителей невозможно, а соответственно такая опека противоречит интересам ребенка.

ВОПРОС: Можно ли продлить срок полиса обязательного медицинского страхования, выданного сроком на 5 лет, для временно зарегистрированных иногородних граждан на территории города Москвы?
ОТВЕТ: 
Да,  можно. Новый порядок и условия предоставления медицинской помощи по московской городской программе обязательного медицинского страхования утверждены Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы и Московским городским фондом обязательного медицинского страхования от 11.10.2010г. №1794/130

ВОПРОС: Имеет ли право семья, в которой один ребёнок усыновлён, а двое находятся под опекой, получить удостоверение многодетной семьи?
ОТВЕТ: Согласно Закону города Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" такая семья не имеет права получить удостоверение многодетной семьи.

ВОПРОС: В семье случилось несчастье – погибли сестра и её муж. Что будет с детьми и что можно сделать, чтобы они не попали в приют, пока родственники будут оформлять документы на опеку?
ОТВЕТ:
В соответствии со ст.12 Федерального закона от 24.04.2008года №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» в случаях, когда необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя, орган опеки и попечительства издает Акт о предварительной опеке или попечительстве. Для этого указанному лицу необходимо предоставить документ удостоверяющий личность. После этого в течении месяца собрать полный пакет документов для установления опеки или попечительства.

ВОПРОС: Можно ли сдать квартиру, собственником которой является несовершеннолетний подопечный? Что должен сделать опекун?
ОТВЕТ:
Да можно. Для этого опекуну необходимо обратиться в орган опеки и попечительства для получения предварительного разрешения на заключение договора найма или аренды с гражданином. Договор заключается по рыночной стоимости и деньги перечисляются на личный счет несовершеннолетнего.

ВОПРОС: Где можно получить информацию о Школе искусств им. М.А.Балакирева?
ОТВЕТ:
Полную информацию о деятельности Школы искусств им. М.А. Балакирева можно получить на официальном сайте Школы по адресу: http://www.balakirevschool.ru/

ВОПРОС: Предусмотрена ли площадка для детских колясок в Школе искусств им. М.А.Балакирева?
ОТВЕТ: К сожалению, в Школе искусств им. М.А. Балакирева площадка для детских колясок не предусмотрена.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости