Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Турнир "Золотая шайба"

Турнир "Золотая шайба"





Наступил 2014 год и наши дети активно продолжают выступать на ответственных городских турнирах и соревнованиях представляя наш Юго-Восточный округ и район. Мы поздравляем нашу команду Лидер-1420 (Выхино) в категории 1999 - 2000 г.р. с выходом в финал городского престижного турнира "Золотая шайба". Этот путь был не простым, так как весь февраль ребята сражались в групповом играх, затем, в турнире плей-офф обыграли в четвертьфинале команду Северного округа "Метеор" по буллитам 6:5, а вчера 24 февраля победили в полуфинальном матче команду Восточного округа г. Москвы "Планета" со счетом 10:2. 
Впереди финал и сейчас настал тот момент, когда наша Академия должна желать только победы клубу "Лидер-1420" в игре с командой СВАО. Мы призывем всех мальчишек и девчонок, родителей, руководство округа, района и школ болеть за наших ребят и приглашаем на финальный матч, который состоится 1 марта 2014 года. Вместе мы победим!!!!

Справка о турнире Золота шайба

Детский хоккейный турнир «Золотая шайба» существует уже более 40 лет. Его основателем стал великий советский тренер Анатолий Владимирович Тарасов. Впервые соревнования «Золотой шайбы» состоялись в зимний сезон 1964-1965 гг. и в турнире приняло участие более 50 команд.

Название турнира возникло не случайно: на заключительном мачте Олимпиады в Инсбруке сборная Советского Союза забросила в ворота команды Канады победную шайбу, которая принесла ей золотую медаль. В честь этого шайбу назвали золотой, а турнир, на котором рождаются звезды русского хоккея – «Золотая Шайба».

Своего расцвета турнир достиг в 70-80-е года прошлого столетия. Тогда в нем регулярно принимали участие более 400 команд. В  последующие годы соревнования проводились ежегодно, а количество команд-участниц никогда не было меньше 100.

В 2014 году турнир «Золотая Шайба» традиционно проходит среди московских хоккейных команд. Количество Команд - участниц турнира до 400. В Московском этапе турнира примут участие около 11 000 юных хоккеистов в 4-х возрастах.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости