Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Об образовании сайта, посвященного переходу на Сормовской улице

Об образовании сайта, посвященного переходу на Сормовской улице



Люди – не птицы, им нужен переход

      Несколько месяцев назад в интернете появился сайт, посвященный переходу на Сормовской улице (http://olokol.wix.com/ostavte-perehod#). Здесь собраны мнения жителей по поводу необходимости строительства перехода, информация из районных газет, которые писали на эту тему, а также официальные ответы из различных ведомств. На сайте можно подписать петицию – выступить за строительство подземного перехода.

      Сайт этот создан жителем нашего района Сергеем Томиловским – по собственной инициативе на бесплатном ресурсе Wix.com. Мы связались с Сергеем, и вот что он нам рассказал:

– Петиция на сайте Change.org к московским властям появилась в интернете давно, но найти ее было непросто. Она имеет очень длинный адрес – в полстраницы, и потому запомнить, например, ссылку было очень сложно.      В результате сбор подписей шел медленно. Тогда я и подумал, что нужно создать сайт с коротким адресом, который облегчит путь к сайту с петицией. Объявления с коротким адресом я размещал в людных местах в районе Сормовской улицы. И вот сегодня петицию подписали уже 1006 человек.

– Но как московские власти узнают о том, что столько подписей уже собрано?

– Действительно, цель сбора подписей под петицией – донести мнение жителей об ошибочности решения закрыть переход в этом месте. Я направлял ссылку на сайты и в Правительство Москвы, и в Департамент строительства Марату Хуснуллину, и мэру Москвы. Писал на Портал Правительства Москвы, но получал лишь отписки. Понял, что писать обращения на порталы бесполезно. Пытался подключить СМИ – реакция ноль. Очевидно, что в обществе создается напряженность, а там, наверху, не хотят это понять и как-то среагировать. 

    Но переход на Сормовской нам действительно очень нужен! Как люди должны идти к метро – перелетать Рязанский проспект, как птицы? Или идти в обход? Всех жителей района интересует вопрос: будет ли он строиться? Когда? Почему на его строительство нужна такая огромная сумма – 800 млн рублей? На сайте собрана вся информация по этому вопросу, и мы все очень надеемся, что с его помощью власти города нас услышат.

     Я также снял несколько видеосюжетов с комментариями о происходящем на пересечении улицы Сормовской с Рязанским проспектом, начиная с того дня, когда его попытались закрыть. Видеосюжеты можно посмотреть по адресу: https://plus.google.com/101151702678260665415/posts. Видео набрало уже 5500 просмотров.

      Кроме вопроса строительства перехода, на сайте подняты и другие вопросы, связанные с благоустройством района Сормовской улицы и метро «Выхино». Они не требуют огромных капитальных затрат, но годами не решаются. Кратко перечислю их:

 - отсутствует разметка пешеходного перехода от Академии управления к островку напротив метро «Выхино». Получается, что все, кто идет здесь к метро, нарушают правила. Это 30 метров проезжей части, по которой перед едущим транспортом люди идут непрерывным потоком. В случае ДТП с участием пешехода вина пешехода гарантирована;

- нет «лежачих полицейских» напротив детского сада, поликлиники, магазина «Перекресток». Зато в безлюдном месте на Сормовском проезде, возле Кузьминского кладбища «полицейских» предостаточно.

Олег Типиков

Прокомментировать ситуацию с пешеходным переходом мы попросили Руководителя муниципального образования И.Л. Теологова.

– Очень приятно, что в нашем районе живут такие неравнодушные и активные люди. Благодаря их поддержке нам удается решать многие проблемы, в том числе и решение открыть пешеходный переход на Сормовской улице было принято под давлением общественности. Тем не менее сейчас переход работает по временной схеме. Депутаты района продолжают настаивать на необходимости его строительства. Предложения Сергея по разметке и установке лежачих «полицейских» будут переданы в ГИБДД.