Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости /  Перевод квартир в нежилые помещения: борьба продолжается (комментарий депутата района)

Перевод квартир в нежилые помещения: борьба продолжается (комментарий депутата района)



Перевод квартир в нежилые помещения: борьба продолжается

Комментарий депутата района

 

Как стало недавно известно, мэрия Москвы запретила пристраивать к жилым домам отдельный вход, сделав невозможным открытие магазинов на первых этажах. Изменения в постановление о перепланировке помещений в многоквартирных и жилых домах подписал Сергей Собянин.  
Согласно новому документу из текста постановления полностью исключены слова «наружные тамбуры, крыльцо», что де-факто запрещает присоединение подобных архитектурных элементов к домам.

По некоторым данным в подвешенном состоянии оказалось около 700 московских помещений, которые получали согласование в надзорных органах, но не были переведены в нежилые помещения.

Прокомментировать ситуацию мы попросили депутата муниципального Собрания нашего района Сергея Дмитриевича Кузьмичева.

- Наконец-то мэрия Москвы приняла решение, которого очень давно ждали жители столицы. В этом споре жителей и коммерсантов давно нужно было поставить жирную точку. Наш район, к сожалению, близко столкнулся с этой проблемой. Как только в Жулебино начали строить метро, все квартиры в близлежащих домах на первых этажах оказались переведены в нежилые помещения. Делалось это незаконно, без согласования с жильцами дома. И теперь мы имеем несколько домов, которые находятся в буквально предаварийном состоянии, качество жизни в них существенно ухудшилось.

Принятие нового постановления позволит спасти те дома и подъезды, которые еще не пострадали от недобросовестных коммерсантов. А вот что делать с теми, где перевод состоялся? Думаю, нужно рассмотреть каждый случай отдельно и в тех ситуациях, когда были нарушены нормы закона, например, подделаны подписей жителей, заставить коммерсантов вернуть зданиям первоначальный вид и призвать их к уголовной ответственности. В настоящее время в Жулебино расследуется четыре уголовных дела на коммерсантов, откровенно подделавших документы и обманом получивших разрешения на проведение работ. Могу предположить, что подписи этих людей стоят под воззванием к мэру Москвы о защите «малого и беззащитного»  бизнеса по переводу жилья в нежилые помещения. С уверенностью можно сказать, что депутаты и жители продолжат  бороться за каждый дом, за каждую квартиру, чтобы сохранить наши дома от откровенного вандализма и разрушения.

 

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости