Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Отчет руководителя ГБУ ТЦСО «Жулебино» о результатах деятельности в 2016 году

Отчет руководителя ГБУ ТЦСО «Жулебино» о результатах деятельности в 2016 году

Анализ результатов деятельности ГБУ ТЦСО «Жулебино»

в 2016 году 

Реализация государственной социальной политики в современных условиях требует активного развития новых механизмов, форм и методов, основанных на предоставлении гражданам пожилого возраста, инвалидам, малообеспеченным семьям с детьми необходимого комплекса социальных услуг (информационные, правовые, медицинские, психологические, бытовые и другие) и создании условий для социальной адаптации и реабилитации граждан,  как в учреждениях социального обслуживания, так и на дому.

Дата государственной регистрации ГБУ ТЦСО «Жулебино» (в соответствии с актами налоговых органов) 17 июня 2013 года.

Профессионально-квалификационные характеристики кадрового состава ГБУ ТЦСО «Жулебино»

 








Кадровый состав Центра Жулебино имеет соответствующую профессиональную подготовку, специальные профессиональные навыки, опыт и личностные морально-психологические характеристики, необходимые для оказания качественных социальных услуг. В Центре работают 9 сотрудников с инвалидностью.

 

Административно-хозяйственная деятельность

В период с 01.01.2016 г. по 31.12.2016 г. заключено 110 Контрактов (договоров), в том числе на оказание коммунальных, эксплуатационных услуг на сумму 5 395,17 тыс. руб., по результатам поведения конкурентных процедур на сумму 12 552,38 тыс. руб.

Контрактов (Договоров) с нарушением исполнения обязательств со стороны Заказчика, Поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетном периоде не было.

ГКУ «Дирекция ОДОСЗН» проведен капитальный ремонт помещений по адресам:

Жулебинский бульвар, д.40, корп.1;

Рязанский просп. д.64, корп.2;

Ферганский пр-д, д.7, корп.6.

В третьем квартале осуществлен переезд филиала «Некрасовка» в новые помещения по адресу: ул. Рождественская, д.21. корп. 5.

Охрана труда, Гражданская оборона и ЧС

В течение 2016 года проведена специальная оценка 50 рабочих мест.

Проведено обучение по охране труда 19 руководителей подразделений, обучено 308 работников.

В соответствии с требования трудового законодательства 293 работника прошли периодический медицинский осмотр.

Проведен семинар с участием сотрудников «Базового Центра охраны труда ЮВАО» по теме «Стресс на рабочем месте».

Подана заявка на участие во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность».

Структурные подразделения ГБУ ТЦСО «Жулебино»

В настоящее время население района Выхино-Жулебино составляет около 224 172 человека, из них по 60756 тыс. жителей районов являются получателями пенсий и 8 972 детских пособий.

      Территориальный центр социального обслуживания «Жулебино» имеет в своей структуре филиал «Выхино» и 25 структурных подразделений. Социальную помощь получают:

  

         В соответствии с Комплексной программой мер социальной защиты жителей города Москвы на 2012-2018 г.г. на проведение общественно-значимых мероприятий с ветеранами и инвалидами в 2016 году в пределах выделенных  ассигнований 268,000 тыс.руб. на ТЦСО «Жулебино» было проведено более 50 культурно-массовых мероприятий, из которых 33 экскурсии в Государственный центральный Музей современной России посетили 495 получателей социальных услуг.

Одно из основных нововведений закона заключается в том, что для каждого нуждающегося в социальном обслуживании гражданина должна быть разработана и принята индивидуальная программа предоставления социальных услуг. Теперь в оказании социальной поддержки главным является индивидуальный подход и услуги оказываются по индивидуальным программам предоставления социальных услуг (ИППСУ), которые становятся ключевым элементом социального обслуживания.

Центр «Жулебино» работает в тесном контакте с советами ветеранов, Управой района Выхино-Жулебино, общественными организациями района, учреждениями образования. Ветераны принимают активное участие в наших мероприятиях, посвящённых как военным вехам, так и Дню пожилых людей, декаде инвалидов. Проводятся визиты милосердия к ветеранам, не выходящим из дома совместно с детьми. Хор Центра «Жулебинские зори», в состав которого входят ветераны проводит концерты патриотической направленности, принимает участие в вечерах памяти,  благотворительных концертах, фестивалях солдатской песни и т.д.

Основными задачами работы, проводимой с ветеранами и гражданами старшего поколения, являются активизация ветеранов, включение их в различные сферы культурной жизни, обеспечение максимального охвата культурными мероприятиями граждан пенсионного возраста расширение духовных контактов, создание условий для развития и реализации творческих способностей и возможностей ветеранов, организация досуга пожилых людей и т.д.