Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Сотрудниками 1 РОНПР ЮВАО проведена акция «Помоги ветерану»

Сотрудниками 1 РОНПР ЮВАО проведена акция «Помоги ветерану»



         26 января 2017 года сотрудниками 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управление МЧС России по г. Москве проведена акция «Помоги ветерану», приуроченная  к  Году Гражданской обороны в системе МЧС России.

Сотрудники 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве посетили ветерана Великой Отечественной войны. К Климовой Надежде Степановне приехали домой. Надежда Степановна труженик тыла военных лет. Имеет награды и медали  «За доблестный труд в Великой отечественной войне, « За усердия I и II  степени» и множество других наград. Долгие годы проработала в Хозяйственном управлении Министерства Юстиции. Сотрудникам МЧС довелось увидеть множественные награды, памятные подарки и книги о Великой Отечественной войне, в которых написано про Надежду Степановну и послушать истории военных лет.  В завершении встречи инспекторы подарили ходунки, так как Надежда Степановна не так давно сломала ногу и не может передвигаться самостоятельно. По окончанию  ветеран  сердечно поблагодарила сотрудников МЧС за оказанное внимание, заботу и подарок. Офицеры пожелали здоровья и долгих лет жизни.


А 27 января сотрудники 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве посетили ветерана Великой Отечественной войны в госпитале Ветеранов войн № 2., расположенный по адресу: Волгоградский проспект, дом № 168. Ельшов Евгений Николаевич получил повестку в 17 лет, а в 18 уже был на фронте. в 1942 году был ранен. Имеет медаль «За  Отвагу», Орден I и II степени Отечественной Войны и награжден Орденом Красной звезды. Ельшов Е.Н. ветеран увлекается искусством: пишет стихи и прозы, занимается фотосъемкой, вокалом, чтением со сцены. Сотрудникам МЧС было интересно побеседовать с Евгением Ельшовым, ведь, он еще и член Союза писателей России, член Союза журналистов. В завершении встречи инспекторы вручили памятные подарки. Сотрудники МЧС предложили свою помощь в быту. По окончанию  Евгений Николаевич  поблагодарил сотрудников МЧС за оказанное внимание и заботу, а  офицеры в свою очередь  пожелали здоровья и долгих лет жизни.