Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Второй этап Всероссийского командно-штабного учения проходит в Москве

Второй этап Всероссийского командно-штабного учения проходит в Москве



Второй этап Всероссийского командно-штабного учения проходит в Москве. В течение суток с 06.00 20 апреля до 06.00 21 апреля проводится ликвидация условной чрезвычайной ситуации, связанной с паводкам. Всего в мероприятии задействовано 113 человек и 37 единиц техники.

В ходе проведения второго этапа учения федеральными органами исполнительной власти, исполнительной власти субъектов и органов местного самоуправления отрабатываются совместные мероприятия. В столице, с учетом климатической и географической специфики, разработан  сценарий развития условных ЧС.

Во всех административных округах города Москвы отрабатываются различные  вводные. Основной целью практических мероприятий является проверка готовности и совершенствование навыков сил и средств территориального звена МГСЧС города Москвы к выполнению мероприятий, направленных на защиту населения и территорий, а также по локализации и ликвидации последствий ЧС.

Так, на юге Москвы, согласно легенде учений, в результате увеличения атмосферных осадков, возникла угроза подтопления ряда территорий Южного административного округа столицы.

На фоне чрезвычайной ситуации, связанной с природными опасностями, отрабатываются вопросы по управлению силами и средствами МГСЧС при ликвидации последствий, практические мероприятия по ликвидации ЧС с реальным привлечением сил и средств окружного звена МГСЧС по ЮАО г. Москвы.

На территории, где возникла угроза подтопления, проводятся работы по эвакуации людей, приведению в рабочее состояние повреждённых коммуникаций, в том числе, с применением современной пожарно-спасательной техники и специальной техники, стоящей на вооружении коммунальных служб города.

Командно-штабное учение МЧС России относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.

Подобные мероприятия позволяют еще раз отработать взаимодействие всех сил МГСЧС, своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски,  испытывать на практике уникальные современные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных  кризисных ситуациях.

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости