Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / КЦ "Лидер" почтил память героев

КЦ "Лидер" почтил память героев



22 июня, в День памяти и скорби, культурный центр "Лидер" принял участие в памятном митинге и возложил цветы к памятнику летчикам 108-го гвардейского штурмового авиаполка на Жулебинском бульваре.

Многочисленных участников мероприятия приветствовал исполняющий обязанности директора Николай Кривоногов:

– День памяти и скорби – особая дата в каждой семье нашей огромной страны. 22 июня 1941 года жизнь миллионов людей раскололась на "до" и "после"… Война – страшная и беспощадная – ворвалась в человеческие судьбы и затронула всех: стариков и детей, женщин и мужчин...

Дорогие ветераны! Мы всегда будем помнить вашу жертвенную доблесть, ваш подвиг! Низкий поклон вам за мужество и стойкость. Светлая память тем, кто навеки остался на той войне, всем героям, которых уже нет с нами. Культурный центр "Лидер" благодарит вас за то, что сегодня, в эту памятную дату, вы здесь – вместе с нами! В наших силах сделать так, чтобы наши дети и внуки продолжали помнить о бессмертном подвиге своих предков. Спасибо!

Москвичи возложили цветы к памятнику, отдав дань уважения героям, всем тем, кто прошел через тяжелое военное время. Участница клубных формирований "Лидера" Елизавета Морозова прочитала стихотворение, труженик тыла Валентин Мефодьевич Крыпин поделился своим литературным творчеством, а Ирина Чаплыгина исполнила песню "Так случилось, мужчины ушли"…