Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / 12 сентября состоялось внеочередное муниципальное Собрание.

12 сентября состоялось внеочередное муниципальное Собрание.




Решительное «нет» ТПУ: депутаты поддержали жителей

       Первым пунктом повестки дня было рассмотрение проектной документации по лесопарку Кузьминки-Люблино, той его части, которая относится к Жулебино. Речь шла о мероприятиях по благоустройству лесопарка. Депутаты поддержали предложенный проект.

Следующим вопросом было присвоение звания Почетного жителя района Выхино-Жулебино Наталье Михайловне Борисовой. Наталья Михайловна уже много лет возглавляет ветеранскую организацию ПО-1, ведет огромную работу с молодежью. В следующем году Борисову ждет юбилей – ей исполнится 90 лет! У народных избранников не возникло никаких сомнений в том, что Наталья Михайловна достойна такого высокого звания.

А вот обсуждение вопроса о строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ферганская\Юго-Восточная» получилось долгим. Летом неожиданно стало известно, что около Детской школы искусств имени Балакирева, где сейчас строится новая станция метро, планируется ТПУ. В состав ТПУ войдет стоянка для легкового автотранспорта на 720 мест, бизнес-центр площадью 21 000 кв м, торгово-развлекательный комплекс площадью 56 900 кв м, автостанция и гостиница. Понятно, что жителей такая перспектива, мягко говоря, не радует. Они хотели бы видеть около детской школы и кинотеатра «Волгоград» обустроенную зону отдыха. Летом в районе уже прошло несколько митингов, на которых жители решительно требовали отменить запланированное строительство.

Депутаты единодушно выступили за то, чтобы поддержать инициативу жителей и исключить проект из процесса разработки градостроительной документации. Они направили соответствующие обращения в Мэрию города Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, Префектуру ЮВАО и управу района.

После этого депутаты рассмотрели план мероприятий по социально-экономическому развитию района на 2015 год.

С докладом об итогах весенней призывной компании и задачах по осеннему призыву в ряды Российской Армии в 2014 году выступил Руководитель муниципалитета В.Л.Ким. Наш район традиционно остается в числе лучших по Москве, выполняя все планы по призыву. Вот и весенняя кампания проведена успешно.

В завершение депутаты согласовали исполнение бюджета за 1 полугодие 2015 года и после этого Собрание было объявлено закрытым.

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости