Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Прошел Гала-концерт победителей Военно-патриотического фестиваля-конкурса «Мы этой памяти верны»

Прошел Гала-концерт победителей Военно-патриотического фестиваля-конкурса «Мы этой памяти верны»



12 ноября в ДШИ имени Балакирева прошел заключительный гала-концерт победителей Военно-патриотического фестиваля-конкурса «Мы этой памяти верны». Главная цель этого мероприятия – воспитание молодежи в духе любви к Родине, патриотизма, а также поддержка самодеятельного творчества в нашем районе.

Этот конкурс-фестиваль объединил сразу несколько поколений. В нём участвуют ветераны, школьники, выпускники и даже те, кто ещё не достиг школьного возраста. Все участники  сначала прошли несколько отборочных туров внутри каждой организации. И лучшие из лучших получили право выступить на гала-концерте.

Для ученицы школы №1393 - Софьи Макаровой - приглашение участвовать в гала-концерте стало настолько радостным событием, что девочка, по её словам, просто прыгала от восторга. Такие же эмоции были у всех участников, которым удалось дойти до финального этапа конкурса.

Члены жюри – профессиональные музыканты, исполнители и педагоги вокала - определили лауреатов и призёров в каждой категории участников. И назвали победителей, завоевавших гран-при конкурса-фестиваля. Все они получили абсолютно заслуженные награды и аплодисменты.

Фестиваль проходил в четыре этапа. На первом этапе учащиеся школ, профессиональных училищ, творческих студий, школ искусств проводили конкурсы внутри своих учреждений, чтобы выявить лучших исполнителей. Из этих лучших на втором этапе жюри фестиваля отобрало самых лучших, которые в итоге и приняли участие в Гала-концерте. По традиции Гала-концерт проходил под аккомпанемент оркестра Внутренних Войск МВД.

- Ребята очень ответственно отнеслись к Фестивалю, все участники Гала-концерта – действительно самые-самые лучшие, все выступления достойны наград, - рассказал нашей газете В.Л.Ким. – Хорошо знакомые нам военные песни получили новое звучание в исполнении молодых артистов, каждый внес в исполнение что-то свое, личное. А самое главное - все участники подошли к делу «с душой», не для галочки. Концерт получился великолепный.

В этот день в Балакиревке зал был полон: пришли члены ветеранских организаций района, учащиеся школ и колледжей, активные жители. Перед началом концерта всех собравшихся приветствовали организаторы мероприятия: заместитель главы управы О.В.Марченко, глава администрации муниципального округа В.Л.Ким, директор ТЦСО «Жулебино» Е.Ю.Глотова. После этого на сцену пригласили ветеранов, участников обороны Москвы: Валентина Андреевича Уткина, Марию Иосифовну Зелинскую и Зою Владимировну Маленькую. Зал встретил их овациями. Ветеранов наградили Почетным Памятным нагрудным знаком города Москвы  «75 лет битвы за Москву».

Благодарность от имени главы управы получил командир поискового отряда «Восток» Егор Черналов.

Гала-концерт прошел на одном дыхании: звучали и такие известные старые песни, как «Алеша, Алешенька», «Севастопольский вальс», «Катюша», и относительно новые – такие, как «Кукушка» Виктора Цоя. Были и собственные сочинения молодых исполнителей. А закончился концерт исполнением знаменитого марша «Прощание Славянки» и пронзительной песни «Возродись, Отечество» в исполнении хора «Жулебинские зори».

Фестиваль стал знаменательным событием не только для его участников, но и для зрителей, которые получили огромное удовольствие и от самого гала-концерта и от осознания того, что для нашей молодежи "патриотизм" и "память о предках" - это не просто слова. Многие во время выступлений вспоминали о своих не вернувшихся с войны родственниках.

Перед входом в зрительный зал участники поискового отряда "Восток" на нескольких столах разложили находки, оставшиеся после войны. Здесь и оружие, и снаряжение, и обмундирование, и предметы обихода, и даже переделанные для бытового пользования стреляные гильзы.

Все экспонаты можно взять в руки и погрузиться в атмосферу того времени. Ещё больше прочувствовать весь ужас той страшной войны и прикоснуться к героическому прошлому.

И все павшие воины будут живы до тех пор, пока мы помним о них, продолжаем их дело и служим на благо нашей великой страны.

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости