Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Место для купаний в период празднования «Крещения Господне»

Место для купаний в период празднования «Крещения Господне»



     По данным Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Юго-Восточном административном округе города Москвы, в связи с неудовлетворительным качеством воды по результатам лабораторно-инструментальных исследований, купание  в водоемах: Нижний Люблинский пруд (район Текстильщики, квартал 33, ул. Шкулева, д.2) и Верхний Кузьминский пруд (район Выхино-Жулебино, квартал 6) запрещено.

Место для купаний в период празднования «Крещения Господне» 18-19 января т.г. организовано на Шибаевском пруду по адресу: район Кузьминки, квартал 9, ул. Заречье, вл.14.



   
В преддверии празднования православного праздника Крещение Господне, которое отмечается 19 января, 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает любителям Крещенских купаний о необходимости соблюдения следующих мер безопасности в целях недопущения несчастных случаев: 

- купание должно проводиться только в специально оборудованных местах с обустроенным входом в воду, где обеспечено дежурство работников аварийно-спасательных формирований; 

- к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Помните, что дорожка может быть скользкой. 

- спускаться в водоемы только вдвоем или группой, чтобы иметь возможность подстраховать друг друга; 

- убедитесь, что лестница для спуска в воду устойчива; 

- не употребляйте пищу за пару часов до купания и не пейте спиртного, так как алкоголь способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце; 

- возьмите с собой термос с горячим чаем; 

- разогрейте тело перед погружением в прорубь, сделав разминку, пробежку; 

- не прыгайте и не ныряйте в воду, входите в нее спокойно; 

- окунайтесь лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. 

- если с вами ребенок, не оставляйте его без присмотра, не допускайте его купания без участия взрослых; 

- при судорогах или слабости привлеките внимание спасателей или других купальщиков, а выйдя на берег, обязательно обратитесь к врачу. 

 

     Окунаться в крещенскую купель следует лишь людям подготовленным. 
Помните, что погружение в ледяную воду противопоказано людям с хроническими тяжелыми заболеваниями любого характера, а нахождение в ледяной воде должно длиться не больше 1 минуты. 

 

Крещенские купания будут проходить в ночь с 18 на 19 января, на которых будет организованно дежурство представителей служб спасения. 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости