Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Чтобы избежать пробок, надо подольше сидеть на работе

Чтобы избежать пробок, надо подольше сидеть на работе

Каждую неделю помимо нервов москвичи теряют в пробках больше 10 часов времени и около 5,5 тысяч рублей. Но, несмотря на все усилия столичных властей, способы решения проблемы не успевают за расширением автопарка.

Чтобы заторы не отравляли жизнь, сами чиновники советуют "правильно" рассчитывать время. "Лично я, чтобы не попадать в пробки, рано встаю на работу и поздно уезжаю домой. В утренние часы пробок еще нет, а в 10 часов вечера, когда я возвращаюсь, уже нет", - рассказал на пресс-конференции глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.
При этом он отметил, что на его служебном автомобиле нет спецсигналов, и он ездит с соблюдением всех правил дорожного движения.
Кичеджи добавил, что власти постоянно занимаются проблемой пробок, и вспомнил о советской системе "ступенчатого" начала рабочего дня в разных организациях. "В одних организациях на работу люди приезжали к семи утра, в других - к восьми, в третьих - к девяти, в четвертых - к десяти. Таким образом, транспортные потоки рассредотачивались по времени. Сейчас эта система разрушена и восстановить ее, к сожалению, не получится", - сказал он.
В то же время глава департамента в очередной раз подтвердил, что въезд в Москву не будет платным. "Это, по большому счету, ничего не даст, а только снизит деловую активность, люди уйдут", - сказал Кичеджи, добавив, что проблему пробок надо решать по-другому.
Среди самых распространенных предложений - организация выделенных полос для общественного транспорта, расширение существующих трасс, развитие бессветофорного движения и системы "умных" светофоров, а также возведение перехватывающих парковок и борьба с незаконными стоянками у обочин дорог. Правда, специалисты находят недостатки в каждом из этих методов, и считают, что действеннее всего было бы строить хайвеи и сносить торговые центры у метро.

Источник

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос