Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Прирост клиентов негосударственных пенсионных фондов стал рекордным за 15 лет

Прирост клиентов негосударственных пенсионных фондов стал рекордным за 15 лет

   В 2009 году негосударственным пенсионным фондам доверили свои сбережения 2,2 миллиона россиян. Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной ассоциации НПФ. По данным ассоциации, такой прирост участников системы стал рекордным за 15 лет.

   В течение 2009 года 2,6 миллиона человек высказали свое мнение о порядке формирования накопительной части их трудовой пенсии. Из них 2,28 миллиона изъявили желание перейти из Внешэкономбанка, управляющего пенсионными накоплениями по умолчанию, в частные УК и НПФ. Это на 12 процентов больше, чем в 2008 году.

   В 2009 году НПФ демонстрировали более высокую доходность по сравнению с ВЭБ. Они приумножили вложенные в них средства на 20 процентов, тогда как ВЭБ сумел обойти инфляцию лишь на 1 процент.

   Кроме того, в течение 2009 года почти 230 тысяч человек написали заявления о переходе из одного НПФ в другой. Только около 90 тысяч граждан пожелали вернуть свои средства в Пенсионный фонд России.

   Таким образом, в негосударственных пенсионных фондах накопительную часть трудовой пенсии формируют сейчас свыше 7,8 миллиона человек.

   Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2009 года в негосударственной пенсионной системе начался отток клиентов, поскольку в условиях кризиса россияне вновь стали доверять средства государственному Пенсионному фонду. В частности, выяснилось, что количество застрахованных лиц по программам обязательного пенсионного страхования сократилось на 0,5 процента до 5,57 миллиона человек.

   В 2008 году доходность инвестирования пенсионных накоплений НПФ составила в среднем минус 30 процентов. Для сравнения, ВЭБ показал доходность в минус 0,46 процента годовых.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Ленты.ру"

Источник

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос