Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Распоряжение Главы управы, Об образовании избирательных участков для голосования.

Глава МО

Глава муниципального округа Выхино-Жулебино  

МЕСТЕРГАЗИ
Георгий Михайлович


 

Местергази Георгий Михайлович родился 28 октября 1945 года в городе Калуге в семье служащих.

Георгий Михайлович - врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, Заслуженный врач Российской Федерации, почетный житель района Выхино-Жулебино.
       
     В 1963 году поступил во 2-ой Московский Государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова. Окончив лечебный факультет медицинского института с 1969 по 1971 годы служил в рядах Советской армии. В 1971 году был зачислен в ординатуру на кафедру акушерства и гинекологии 2-ого МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова. После окончания ординатуры работал в клиническом санатории «Ленинские Горки» по лечению внелегочного туберкулеза, а с 1973 по 1978 год врачом гинекологом в 4-й гинекологической больнице г.Москвы.

В 1978 г. был назначен заведующим гинекологического отделения ГКБ № 55, а в 1980 г. был переведен в ГКБ № 15 на должность заместителя главного врача по акушерству и гинекологии, где возглавил первый в Москве родильный дом совместного пребывания матери и ребенка.

В марте 1988 г. Георгий Михайлович назначен главным врачом самого крупного в России и Европе Госпиталя для ветеранов войн № 2, который превратился в один из ведущих геронтологических центров России.

Георгий Михайлович помимо административной работы занимается практической лечебной и научной работой. В 1997 году им защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

В настоящее время им опубликовано более 50 научных работ, в том числе одна монография и учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования, утвержденное Минздравом Российской Федерации, на тему: «Пропедевтика эндоскопической хирургии в гинекологии».

По характеру Георгий Михайлович отзывчив, внимателен к людям. В свободное от основной работы время Георгий Михайлович занимается скульптурой. В 2000 году художественный цех российских художников признал его профессионализм и принял в члены Творческого Союза  художников России. Кстати, иконостас госпитального храма выполнен по эскизам Георгия Михайловича.

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости