Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Болезнь музыкой

Болезнь музыкой

В настоящее время появилось очень много субкультур,  люди  ищут себя,  пытаясь выделиться из толпы.  Сейчас, когда на каждом углу говорят что каждый человек – индивидуальность,  люди и становятся «индивидуальностью»  за счет экстравагантной одежды или необычной манеры поведения.  Каждый выбирает себе внешность и друзей по вкусу – кто мрачный готский прикид,  кто безумные «хаеры» и рваные панковские джинсы.  Больше всего этот выбор зависит от характера человека,  хотя и влияние общественности оказывает немалую роль.  Люди подстраиваются под  то, что происходит в их душе. А как же быть импульсивному человеку с часто меняющимися настроениями? Нельзя ведь быть сегодня готом, завтра панком, через неделю – рэпером …. Вот так и появляются меломаны.

Это неудивительно – ведь сейчас так много разной музыки, что не найти что-либо по вкусу просто невозможно. Разные стили, жанры, исполнители – на каждую песню найдется свой слушатель,  любая музыка сейчас востребована.  Иногда во время прослушивания песни возникает полное ощущение, что автор обращается прямо к тебе – радости и проблемы у разных людей необыкновенно схожи.  Что бы ни творилось в душе, всегда найдется песня, в которой найдется отклик переживаниям.  Мне кажется неудивительным, что многие люди просто впадают в зависимость  от этого.…  Думаю, все когда-либо видели девушек или парней, в возрасте приблизительно от 12 до 20 лет, которые не расстаются с наушниками и плеером. Зачастую такие люди абстрагируются от других, полностью переходя на музыку, которая их так понимает.  Музыка у меломанов в плеере занимает весь объем памяти и она необыкновенно разнообразна, жанры варьируются от хард-рока до классики, так как то, что будет слушать человек в первую очередь зависит от настроения.

Сейчас слову «меломан» почему-то обыкновенно придают положительное значение, при знакомстве или на страничках в интернете часто с гордостью сообщают – я меломан. Не понимаю, почему? На мой субъективный взгляд, это не является положительным качеством, я считаю это своеобразным посвящением себя музыке, и даже в какой-то степени отречением от общества. Я заметила, что такие люди просиживают вечера дома, воткнув в уши наушники, вместо того, чтобы выйти на улицу, погулять с друзьями, а те редкие минуты, что меломаны проводят без гремящих мотивов в ушах, они общаются с людьми … о музыке! Их поначалу невинное увлечение захватывает их целиком. Из-за этого они меньше общаются с людьми, становится меньше тем для разговора с ними, теряются друзья… И снова меломаны надевают наушники и включают грустную песню, замыкаясь в себе!  Всякое увлечение должно быть в меру,  пусть ничего не перерастает в манию, мешая нормальной жизни!

 

Чуканова Дарья

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости