Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / СМИ / Электронная газета "Мы Молодёжь" / Не будь внешностью, будь личностью

Не будь внешностью, будь личностью

Не будь внешностью, будь личностью

Что такое красота человека? Для любого из нас под красотой понимается что-то свое, особенное, не понятное другим. Так, например, у каждой национальности существует свой определенный эталон красоты и из поколения в поколение меняются её критерии. Вряд ли найдешь человека, который возьмет на себя ответственность отличить красивого обладателя внешности от некрасивого. Ведь нестандартное лицо – не отсутствие привлекательности. Оригинальность и индивидуальность всегда были в цене. Природу не обманешь. Неслучайно она создала нас всех разными.  В каждом человеке есть что-то особенное, неповторимое, что может притягивать другого человека или, наоборот, отталкивать. К тому же, абсолютных красоток и красавцев так же мало, как и совсем некрасивых людей.

Человек преображает себя с помощью, прежде всего одежды, обуви, различных аксессуаров, косметики. В наше время о своем собственном стиле мало кто заботится и придумывает что-то новое для себя, многие гоняться за модой и забывают об индивидуальном стиле. Что сегодня мы подразумеваем под словом мода? Да правильно, это что мы видим с экранов телевизоров и со страниц модных журналов, то, что предлагают известные дизайнеры и во что они одевают манекенщиц, когда те выходят на подиум. Но не каждый имеет такие идеальные параметры, как у мужчин и женщин, участвующих в показе коллекций одежды. Для некоторых людей найти собственный стиль означает найти самого себя и к этому стоит стремиться. Без одежды и обуви люди не могут обойтись, это - жизненная необходимость, в то время как применение косметики - личное дело каждого.

Но «высокая мода» преподносит стандарт женской красоты как чрезвычайно худую, очень высокую фигуру с узкими бёдрами и длинными ногами. В настоящее время некоторые люди, стремящиеся к идеалу, прибегают к пластической хирургии и к другим всевозможным способам преобразить себя. Лично я считаю, что за исключением очень редких случаев, не стоит «идти против природы», тем более, что все хирургические вмешательства едва ли положительно скажутся на дальнейшем здоровье организма человека. Так же, все прекрасно знают, что при существующем многообразии косметических средств можно довольно легко подкорректировать некоторые изъяны внешности, сделать их более незаметными,  также выделить или преобразить те черты, которыми можно гордиться, чем в принципе, занимаются большинство представительниц прекрасного пола. А порой и слишком увлекаются, что их совсем не красит. Разница между тем, как человек выглядит на самом деле и каким он себя представляет, может быть просто убийственной.

Однако, не одна самая красивая и дорогая вещь, ни тонны косметики и вмешательство пластических хирургов не заменят внутренний мир человека или духовную красоту,  которая в первую очередь красят личность. Их практически невозможно определить по внешнему облику. Они проявляются в поступках, действиях, при общении. Доброта, отзывчивость, искренность, надежность, интеллектуальность - это лишь небольшая часть списка тех качеств, которыми может обладать человек. Естественно, что каждый человек ценит в других людях определенный набор черт личности, в соответствии с которыми он и старается подбирать спутника (спутницу) жизни, свой круг общения. В пример можно привести главного героя из известного всем мультфильма «Шрек». Ведь он не обладал прекрасными внешними данными, а даже наоборот, был безобразен и ничуть не привлекателен, но зато в нём присутствовали те самые положительные качества. Именно из - за этого Фиона выбрала не принца Красавчика, который являлся циником, эгоистом и лицемером, а зелёного, лысого, толстого, но очень обаятельного Шрека.

Из этого всего можно сделать вывод, что красота не имеет стереотипов, она часть  души человека, его внутреннего состояния. И если у тебя пусто внутри, то снаружи тебя уже не украсить. 

 

Анна Петухова

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости