Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В танце

В танце

Многие люди с рождения одарены бесценным даром – даром, который человек не всегда ценил  – движением. Каждый из нас, дышит, ходит, жестикулирует. Каждый использует это как само собой разумеющееся. Но не каждый понимает, что само движение - это чудо, которое ни на что нельзя обменять. Не каждый использует свою оригинальность, пластику, ловкость, скорость,  силу. А жаль… Ведь в наших руках весь мир! Да, человек строит небоскрёбы, украшает парки, создаёт технику, но только некоторые используют свой дар в танце. Именно там, где человек может превзойти самого  себя,  научиться быть тем, каким хочет быть. Интересным, искренним, раскрепощенным, весёлым, милым. Или наоборот, агрессивным, тревожным, нервным, импульсивным.  Ведь, слушая музыку, каждый может  встать, и начать танцевать, тем самым заставить кровь бежать по венам, заставить самого себя улыбнуться, поднять себе настроение, заставить тело подчиниться ритму. Многие танцоры  утверждают, что после того как начали танцевать, и неважно в каком стиле, они стали меняться.  Стали более открытыми, уверенными в себе, раскрепощёнными. Каждый из них  получает много удовольствия от танца, и понимает, что это отражается на его отношении с коллегами, друзьями, знакомыми, родственниками. Танец несёт  что- то  очень хорошее в жизнь.  Сейчас известно так много  видов и стилей танца. Все они такие разные, но все красивы и неподражаемы.

Возьмем, к примеру, Латину.  Это резкость, дерзость, борьба эмоций, битва тела и сердца, каждый шаг непредсказуем, каждое движение заставляет понять, насколько чувствителен танец.

Или же в Европейской программе спортивно - бальных танцев. Это плавность, ровность, тягучесть, закономерность. Как правило, танцуется в парах, ведёт мужчина и он же управляет ситуацией.  

Хип-хоп, пожалуй, самое распространенное танцевальное (и не только) направление у молодёжи. Главная цель танцора - это завоевать симпатию. Самое интересное отличие от других танцев это то, что мода на хип-хоп всегда меняется, как и одежда. То, что модно сейчас, завтра будет, тем что «крутым» не считается.

 Восточные танцы – это прежде всего пластика, лёгкость, хорошая координация,  красота движений. Это женственность, неподражаемость. Как двигается девушка в момент танца можно только позавидовать.

 В танце неважно насколько ты умён, насколько модно ты одёт, важно, как ты двигаешься, горит ли в тебе тот озорной огонёк, который так и заставляет тебя выполнять невероятные действия.  Нужно понимать, что если ты раскроешься музыке, она раскроется тебе. Нельзя стесняться, ты ведь танцуешь для себя, для своей души, и никто, совершено никто,  не способен упрекнуть тебя в том, что ты что-то неправильно сделал. Это твоя задумка, твой мир, твоя фантазия.

Танцуй, управляй собой и знай, что совершенства нет. Танец способен залечивать душевные раны, вытирать слёзы, вызывать улыбку, склонять к борьбе. Танцуй, будь самим собой, тем, кем хочешь быть! Танцуй, и ты вырастишь в своих глазах. Танцуй, и никто не сможет тебя остановить!

 

Гилемханова Регина

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости