Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости

Новости

     Меры безопасности при запуске "небесных фонариков"!

      

           Очень часто на торжественных мероприятиях, а так же и без особых причин, ради удовольствия, популярно стало запускать «небесные фонарики». 
«Небесный фонарик» работает по схеме воздушного шара. То есть для того, чтобы фонарик взлетел необходимо нагреть воздух внутри него, что и делается с помощью горелки. После того как горелка вся израсходуется она тухнет, воздух внутри фонарика начинает остывать и фонарик опускается вниз. 
           Запуск таких фонариков скрывает за собой опасность возникновения пожара, а именно, в случае его падения на сухую траву, балкон, крышу АЗС или любого другого объекта, не исключено возгорание, которое может привести к печальным последствиям. 
           Полностью безопасными «небесные фонарики» не могут быть, так как они используют пламя открытого огня, а так же нельзя целиком спрогнозировать его траекторию, учесть силу и направление ветра. Особенно опасно совершать запуск в ночное время суток. 
При соблюдении правил безопасности, описанных ниже, и инструкций на «небесный фонарик» вы можете обезопасить себя и своих близких. 
1. Запрещается совершать запуск «небесных фонариков»: 
o при сильном ветре; 
o при дожде или снегопаде; 
o вблизи лесов, стогов сена или сухостоя, автомобильных заправочных станций; 
o возле деревьев и зданий. 
2. Запрещается самостоятельно запускать «небесные фонарики» детям и подросткам .
3. Категорически запрещается запуск «небесных фонариков» в помещении! 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «101»

 

 

1 Региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Управления по Юго-Восточному административному округу

Главного управления МЧС России по г. Москве

8-(495)-704-14-35

 




Как узнать свой ИНН на портале госуслуг

Воспользоваться электронными сервисами ФНС России возможно как на официальном сайте www.nalog.ru, так и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

Информация об услугах на портале размещена по двум блокам: для физических лиц, для юридических и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, можно найти информацию в блоке «Налоги и финансы», а также по принадлежности к компетенции ФНС России.

Для получения конкретных услуг необходимо зарегистрироваться на портале и войти в «Личный кабинет». Авторизация проводится на основании паспортных данных, страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданного Пенсионным фондом Российской Федерации и пароля, который будет выдан после регистрации на портале.

Главными преимуществами взаимодействия с налоговыми органами с помощью ЕПГУ являются простота и удобство в получении услуги,  быстрота в получении информации. Каждая услуга сопровождается подробной инструкцией, в которую включены все необходимые документы для ее осуществления.

Зарегистрированные пользователи на ЕПГУ могут бесплатно и в режиме реального времени получить справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, предоставить налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц, осуществить регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, узнать свой ИНН и т.д.

Чтобы узнать ИНН необходимо авторизоваться на портале. В каталоге услуг перейти в раздел «Налоги и финансы», далее выбрать услугу «Узнать свой ИНН». На открывшейся странице можно ознакомиться с подробной информацией об услуге, а затем следует нажать на кнопку «Получить услугу». На странице будут отражены личные данные пользователя и ИНН, если он ранее указывал паспортные данные в Личном кабинете учетной записи. Либо пользователь может просто ввести паспортные данные, после чего на странице отобразится  ИНН физического лица.

Современный интерфейс портала прост и понятен, сориентироваться помогает удобное и наглядное меню.

 




Запах дыма в квартире или офисе ни в коем случае не должен вызвать у вас панику. Быстро обойдите все помещения и найдите источник дыма. 
Каждый знает, что нельзя сушить одежду над газовой плитой, но хотя бы раз в жизни нарушает это правило. Однако, по сообщениям пожарных служб, часто именно кухня становится “искрой”, от которой разгорается пламя. Если у вас загорелась низко висящая над плитой одежда - немедленно выключите конфорку и залейте пламя водой. Затем бросьте дымящуюся вещь на пол и затопчите. Будет много дыма, поэтому откройте форточку и проветрите кухню. 
          Не менее часто пожар в квартире происходит из-за неисправной проводки утюга. Вы спокойно гладите белье, и вдруг на шнуре утюга видите пламя. Сразу отключите утюг от электрической сети. Затем любой тряпкой накройте пламя и погасите его. 


     Тлеющая проводка обычно издает характерный запах расплавленной пластмассы. Поэтому если загорелась открытая проводка, немедленно отключите электричество в квартире. Часто бывает, что рубильник недоступен. Тогда закидайте провод землей из цветочных горшков. Не пытайтесь руками развести в стороны тлеющие провода и не используйте в качестве средства тушения огня воду! 


       В случае, если самостоятельно потушить огонь вы не можете, без промедления вызывайте пожарных. Сообщите им свой адрес, телефон, причину вызова. Напишите крупно на бумаге номер телефона пожарной службы и положите около аппарата, чтобы им могли воспользоваться дети. 
Во время пожара очень опасен едкий дым. Вы можете потерять сознание до того, как покинете помещение. Чтобы этого избежать, возьмите полотенце или любую хлопчатобумажную ткань, намочите и прикройте нос и рот. Так вы защитите свои дыхательные пути. Выбегая из горящей комнаты, пригибайтесь - весь дым скапливается наверху. 


ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 101 !!!




По статистике, каждый четвертый пожар начинается с кухни, поэтому данное помещение остается одним из наиболее опасных в доме или квартире. Чтобы не допустить возгорания, следует придерживаться правил пожарной безопасности на кухне и внимательно относиться к всем возможным источникам опасности. 

Особенно опасной может быть плита. Независимо от того, газовая она или электрическая – такое оборудование должно быть теплоизолированным от легко воспламеняемых конструкций из дерева и пластика. А если плита находится возле окна – нельзя вешать длинные шторы, которые могут стать быстрым распространением огня. Рукавицы и полотенца следует держать вдали от огня. 

В процессе приготовления пищи, масло раскаляется до крайне высокой температуры и также может стать причиной воспламенения. Во избежание этого накрывайте посуду специальной крышкой или влажной тряпкой. Нельзя заливать масло в горячем виде водой – оно разбрызгается и воспламенится, при этом распространяясь по помещению. Не храните на кухне вещества, которые легко воспламеняются – растворители, аэрозоли. В случае перегрева они могут загореться. 

Не оставляйте детей на кухне без присмотра; 

не оставляйте еду в процессе готовки без наблюдения; 
используйте кухонные электрические  приборы в соответствии с инструкцией завода изготовителя, в случае поломки не пользуйтесь техникой; 

вытирайте пыль и жир с поверхностей; 

следите, чтобы электропровода приборов располагались дальше от поверхностей, которые нагреваются, шнуры должны быть сухими и чистыми. 

Если же в кухонном помещении произошло загорание – действуйте немедленно. Его можно остановить самостоятельно при помощи подручных средств – стирального порошка, земли из горшков, соды. Использовать воду не рекомендуют. Если у вас не получается справиться и возгорание расширяется – быстро вызывайте пожарную службу по телефону 101. Отключите газ и электричество. Пока пожарные подразделения приедут на место, можно во избежание распространения пожара закрыть дверь кухни и поливать ее водой с внешней стороны, заткнув щели мокрыми тряпками.




Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т. д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования. Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

Ежегодно, весной и осенью с наступлением пожароопасных периодов, проводятся месячники пожарной безопасности в жилом секторе.

В ходе проведения месячника пожарной безопасности основной упор уделяется местам проживания одиноких престарелых граждан, лиц злоупотребляющих спиртным, ведущих ассоциальный образ жизни, многодетных и неблагополучных семей.

Целью проведения данной работы является реализация комплекса мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей при пожарах.

Чтобы предупредить пожар в своём жилище и избежать тяжких последствий необходимо помнить, что:

1. Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.

2. Не используйте нестандартные электрические предохранители.

3. Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы. Электроутюги, электроплиты, ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки, а электрокамины устанавливаются на достаточном удалении от мебели, занавесей и других сгораемых предметов. Уходя из дома эти приборы следует обязательно обесточивать.

4. Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями. Не пытайтесь самостоятельно их ремонтировать, необходимо вызвать квалифицированного специалиста.

5. При пользовании предметами бытовой химии соблюдайте осторожность. Дезодоранты, аэрозоли, нитро и масляные краски, растворители — пожароопасны. Перед их применением внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации.

6. При пользовании газовыми приборами не оставляйте их без присмотра. Помните, что сушить вещи или постельное белье над газовой плитой опасно — оно может загореться.

7. Не допускайте розжига печей легковоспламеняющимися жидкостями.

8. Своевременно очищайте и белите дымоходы.

9. Содержите керосин, бензин и другие горючие жидкости в металлической закрытой посуде.

10. Не допускайте хранения сена, соломы и других легковосгораемых предметов на чердаках.

11. Не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа — это может привести к взрыву.

12. Не поручайте детям присматривать за включёнными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами. Не разрешайте им самостоятельно включать электрические и газовые приборы.

13. Не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина бензина и т.д. в доступных для детей местах. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть со спичками.

14. Не курите в постели.

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА

1. При возникновении пожара немедленно вызовите пожарную охрану по телефону «101» . При вызове пожарной охраны необходимо сообщить: точный адрес, где и что горит, на каком этаже, в каком подъезде, кто сообщил о пожаре и с какого телефона. Вызов пожарной охраны осуществляется бесплатно.

2. Организуйте встречу пожарных подразделений.

3. Примите меры до прибытия пожарных машин к эвакуации людей, материальных ценностей и если возможно, то и к тушению пожара. При тушении пожара категорически нельзя бить в окнах стекла и открывать все двери, т.к. это приводит к дополнительному притоку кислорода и способствует развитию пожара.

4. Если помещение, в котором произошел пожар сильно задымлено, то покидать помещение необходимо, как можно ниже пригнувшись к полу. При эвакуации из задымленного помещения можно использовать мокрые материи, закрывающие лицо.

ПОМНИТЕ! Пожар легче предупредить, чем потушить. Будьте осторожны с огнём! Не забывайте о своей безопасности и безопасности своих близких!

 




С целью предупреждения возникновения пожаров в жилье и связанных с ними последствий, а также возможных случаев возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный осенне-зимний период, 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве обращает внимание владельцев индивидуального частного жилья и дачных строений на необходимость соблюдения необходимых мер и правил безопасности при пользовании печным отоплением.

Необходимо, чтобы устройство любого отопительного прибора-печи соответствовало определенным правилам:

-Дымовая труба печи при проходе через деревянные чердачные или междуэтажные перекрытия должна иметь утолщение кирпичной кладки (разделку) с таким расчетом, чтобы расстояние от внутренней поверхности трубы, до горючих элементов дома было не менее 38 см;

-Если печь стоит рядом с стеной дома, то между ними оставляют воздушный промежуток (отступку) на всю высоту печи. Размер отступки должен быть не меньше 13 см при толщине стенок печи в 1/2 кирпича и 32 см при толщине стенок в1/4 кирпича;

-На чердаке дымовая труба не должна иметь «боровов» (горизонтальных участков кладки);

-Следить за исправностью печей и дымоходов. В них не должно быть трещин и щелей;

-Дверцы топок печей должны быть исправны, близ которых на полу размещается железный лист размером 50х70 см. Тогда выпавшие из топки угольки не станут причиной возгорания;

-В чердачном помещении дома деревянная обрешетка вокруг дымовой трубы должна быть удалена на 13 см, а расстояние от топочной дверки до противостоящей стены не менее 1 метра 25 см;

-Своевременно проводить очистку дымоходов от сажи;

-Не размещать для про­сушки в непосредственной близости от печей белье, одежду, горючие вещества и материалы;

-Не допускать установку и пользование самодельными или временными печами без разрешения представителей соответствующих организаций и структур;

-Не разжигать печи керосином, бензином и другими легковоспламеняющимися жидкостями. Такие случаи редки, но они могут привести к ожогам и даже гибели людей;

-Не устанавливать у отопительных приборов емкости с горючими жидкостями;

-Не поручать детям розжиг печей;

Естественно, правильно сложить печь может только мастер-печник. Но недостаточно только иметь печь, отвечающую всем правилам. Необходимо соблюдать правила ее эксплуатации.







Всем известно, что запретный плод сладок, впрочем, как и спички или зажигалки, которые так и просятся в руки детворы. Нередко, подобная шалость приводит к беде.

Пожарная охрана неустанно напоминает, что ответственность за детей лежит на взрослых. Именно они обязаны разъяснить ребенку опасность игры с огнем, рассказать ему, как правильно действовать в экстремальной ситуации, как быть, если пожар все же вспыхнул. Иногда у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол. Последствия подобных действий бывают очень трагичны.

К сожалению, не всегда таким моментам уделяется должное внимание. Удивляет иногда и равнодушие взрослых.

Понятно, что ежеминутно контролировать, где ребенок и чем он занимается, практически невозможно. Поэтому лучше просто еще и еще раз поговорить с детьми об основах безопасного поведения. Кстати, потенциальную угрозу ведь несет не только шалость с огнем. Стоит напомнить ребятам о том, как себя надо вести на дороге, о недопустимости игр в заброшенных зданиях и на строительных площадках.

1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает, постарайтесь по возможности не оставлять детей без присмотра. И не оставайтесь равнодушными, если у вас на глазах ребята совершают что-то необдуманное. Помните, что непоправимое может случиться очень быстро, а расплачиваться за это иногда приходиться всю жизнь.  

Берегите себя и своих близких!




Лед уносит много жизней. Несчастные случаи происходят по той причине, что мы не знаем элементарных правил поведения на льду. Там, где имеются вмерзшие пни, ветки, трава и другие предметы, лед всегда более хрупкий. Также опасен и непрозрачный покрытый снегом лед, так как не видны вмерзшие предметы и оставленные рыбаками лунки. 
Опасно ходить по льду там, где бывает быстрое течение, водоворот, у места впадения реки, спуска канализационных или промышленных вод. Прозрачный синеватый или зеленоватый лед самый прочный. Но ходить по нему можно лишь тогда, когда проверена его прочность. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ни ходить, ни кататься на коньках нельзя. 

Если при прохождении по льду он трещит и ломается, надо вернуться назад. Если лед проломился, важно вести себя как можно хладнокровнее. Не стоит хвататься за край тонкого льда, наваливаться на него всей тяжестью тела. Надо развести руки в стороны и грудью или спиной опереться о край льда, а ногами делать плавательные движения, стараясь удержать их на поверхности (очень опасно, если течение тянет ноги под лед). В таком положении надо попытаться осторожно налечь на поверхность льда, опираясь ногами в противоположный край проруби, если толщина льда около 5 см, или делать плавательные движения. Если удалось выбраться на лед, важно тут же отползти на твердый лед в сторону берега. 
Если случилось несчастье, надо звать на помощь. 1 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ  МЧС г. Москвы напоминает, что в случае любой беды можно обратиться на единый номер вызова экстренных служб — «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов! Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по г. Москве 8-495-637-22-22.

 Оказывая помощь пострадавшему, нельзя идти, надо ползти, разведя руки в стороны. Если у вас нет веревки, подойдет лента, лыжи, лестница, любая палка. Можно также связать шарфы, ремни, рукава одежды, привязать к концу какой-нибудь неострый предмет и бросить пострадавшему. Как только тот схватится за конец, тяните его, отползая на прочный лед или к берегу. 

Пребывание в ледяной воде в течение 1/2-1 часа смертельно опасно. Замерзанию часто сопутствует отморожение. При замерзании вначале возникает мышечная дрожь, учащаются дыхание и пульс, кожные покровы становятся бледными. Пострадавшего следует немедленно любым способом согреть, но делать это не быстро, а постепенно. Когда замерзший начнет приходит в чувство, дайте ему выпить горячего чаю, кофе. Если же пострадавший не дышит, нужно приступить к искусственному дыханию.Во всех случаях общего охлаждения и замерзания человека, какой бы степени они не были, следует срочно обратиться к врачу.