Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости

Новости

 

В ЮВАО задержан подозреваемый в грабеже в отношении пенсионера

 

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 32-летнего приезжего по подозрению в грабеже у пожилого  мужчины», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратился 94-летний мужчина с заявлением о грабеже. Пенсионер рассказал, что в подъезде его дома на Рязанском проспекте к нему подошел неизвестный и вырвал из рук пакет, в котором находились денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого недалеко от места происшествия. Им оказался 32-летний приезжий. В ходе личного досмотра часть похищенных денежных средств была обнаружена и изъята, остальное злоумышленник успел потратить на личные нужды.

По данному факту следователем ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18




Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://ювао.мск.мвд.рф






 

Уважаемые жители

района Выхино-Жулебино

 

С 01 апреля по 15 июля 2019 года в соответствии с Приказом Президента РФ проводится призыв в Вооруженные силы РФ. Призыву подлежат юноши, не имеющие противопоказаний по здоровью 2001 года рождения.

Информирую вас о том, что призывная комиссия района Выхино-Жулебино проводит заседания по понедельникам и вторникам с 11:00 часов.

Прежде чем вынести решение о призыве, каждый призывник проходит медицинскую комиссию и при необходимости направляется в реестровые лечебные заведения г. Москвы и только после заключения данного лечебного учреждения определяется степень годности призывника к военной службе.

В результате призывники могут оказаться годными к прохождению военной службы, ограниченно годными, когда он не призывается на военную службу в мирное время, но в случае войны будет призван на общих основаниях или не годными по состоянию здоровья.

Второе ограничение связано с периодом обучения. Отсрочка в этом случае дается на период освоения учебной программы, т.е. до сдачи государственных экзаменов или защиты диплома.

Напоминаю, что для получения отсрочки на период обучения призывник обязан самостоятельно до 01 октября представлять в военкомат справку из учебного заведения о том, что он переведен на следующий курс обучения. В противном случае документы призывника из картотеки отсрочки передаются в картотеку призыва и виноват в этом будет только сам нерадивый призывник.

Особое внимание хочу обратить на уклоняющихся от явки по повестке в военкомат. Они видимо забывают, что это влечет за собой, как административную, так и уголовную ответственность. Хочется напомнить, что служба в армии – священный долг каждого здорового гражданина страны.

 

Глава муниципального округа Выхино-Жулебино

Председатель призывной комиссии                                             Г.М.Местергази

                        




«Сотрудники отдела полиции Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 69-летнего ранее судимого жителя столицы по подозрению в мошенничестве», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть обратился 65-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. По словам потерпевшего, на улице его обогнал неизвестный, у которого из кармана выпал конверт. Подобрав его, он вернул конверт владельцу, который в качестве благодарности передал пенсионеру 200 евро одной купюрой, однако посчитал, что сумма большая и попросил вернуть сдачу имеющимися рублями. Позднее потерпевший обнаружил, что деньги являются сувенирной продукцией и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на улице Паперника. Установлено, что все банкноты, находившиеся в конверте и купюра переданная пенсионеру, являются не настоящими.

По данному факту следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://ювао.мск.мвд.рф