Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Репортаж с внеочередного муниципального Собрания 24.03.2015

Репортаж с внеочередного муниципального Собрания 24.03.2015



 Никаких решений без согласия жителей

24 марта прошло внеочередное заседание муниципального Собрания. Депутаты ознакомились с ходом выполнения решений, принятых на предыдущих Собраниях, и перешли ко второму вопросу – отчету о работе муниципалитета. Отчет представил руководитель В.Л. Ким.

Основной целью работы муниципалитета в прошлом году было повышение авторитета, действенности и значимости органов местного самоуправления, повышение активности москвичей в решении вопросов городского значения. В прошлом году в соответствии с законом ряд полномочий были переданы в управу района, в том числе организация деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, досуговая, воспитательная и спортивно-оздоровительная работа с населением.

Работу муниципалитета в 2014 году депутаты признали удовлетворительной.

Собранию был представлен проект градостроительного плана земельного участка по адресу: Жулебино, мкр 6, корп. 18. Речь идет о строительстве в Жулебино физкультурно-оздоровительного комплекса. Депутат С.Д. Кузьмичев пояснил, что в целом жители строительство ФОКа поддерживают, он району очень нужен, а депутат И.В. Самилло предложил согласовать план, но попросить разработчиков предусмотреть возможность строительства за бюджетные деньги.

Депутаты единогласно приняли новую редакцию Устава внутригородского муниципального образования Выхино-Жулебино.

Собрание рассмотрело адресный перечень программы капитального ремонта жилого фонда. На прошлом Собрании депутаты утвердили список домов, в которых капремонт пройдет в первую очередь. Однако, как пояснил глава управы С.В. Мамонтов, четыре дома, находящиеся в аварийном состоянии, нужно из программы исключить. Скорее всего, для аварийных домов будет своя программа. Несмотря на разъяснение главы, обсуждение этого вопроса получилось бурным, что неудивительно, поскольку капремонт – одна из наболевших проблем района. Но в конце концов изменения в программе капитального ремонта утвердили.

Депутаты внесли изменения в решение муниципального Собрания от 23.12.2014 № 141 «О бюджете муниципального образования Выхино-Жулебино в городе Москве на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Собрание рассмотрело вопрос об организации парковки на шесть машиномест площадью 200 кв. м около торгового центра (со стороны разгрузочно-погрузочной зоны) по адресу: Лермонтовский пр-т, дом 2, корп. 1. С такой просьбой обратился генеральный директор ЗАО «РК и ГАС» П.В. Данилов. Представитель компании, который присутствовал на Собрании, пояснил, что некоторое время назад «РК и ГАС»  на свои средства оборудовал парковочные места для жителей дома, но машин очень много, и дополнительная парковка магазину очень нужна. Депутаты самым тщательным образом рассмотрели этот вопрос. Не будут ли мешать жителям дома парковка и производимые на ней разгрузочные работы? Что будет с газоном, согласны ли жители лишиться части газона? Депутат В.С. Катков заметил, что хотя речь идет о 200 кв. м, территория, обозначенная на прилагаемом плане, составляет 100 кв. м. Откуда такая разница?

Руководитель муниципального образования И.Л. Теологов посоветовал представителю компании сначала согласовать размещение парковки с жителями дома, а потом уже обращаться к депутатам. Для этого нужно собрать общее собрание собственников дома и провести все процедуры в соответствии с законом.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости