Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / По требованию Кузьминской прокуратуры восстановлены трудовые права 13 работников столичной организации

По требованию Кузьминской прокуратуры восстановлены трудовые права 13 работников столичной организации



 Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка  по обращению граждан о соблюдении трудового законодательства со стороны работодателя ООО ЭТГ –Север».

Установлено, что в указанных организациях граждане работали в соответствии с трудовыми договорами. Факт заключения трудовых договоров подтверждается печатью организации, а также подписью генерального директора

Согласно п. 3.2. договоров, заключенными с работниками, ООО «ЭТГ –Север» заработная плата должна выплачиваться работникам два раза в месяц, однако ввиду сложной финансовой ситуации, которая сложилась ввиду несвоевременной оплаты со стороны заказчика, и полной неоплаты по другим договорам, выплата заработной платы работникам производилась с задержкой и 1 раз в месяц.

Генеральный  директор указанной организации пояснил, что работникам организации гарантировалось социальное страхование, производились соответствующие отчисления.

Однако в своих объяснениях в Кузьминской межрайонной  прокуратуре  генеральный директор указал, что виду того, что трудовые договора накладывают на работодателя большие обязательства, а их исполнение может повлечь финансовые убытки для организации, им было принято решение заключать договора гражданско-правового характера.

Таким образом, работодатель существенно нарушил трудовые права обратившихся в межрайонную прокуратуру граждан на своевременную и в   полном объеме заработную плату в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством  выполненной работы, в соответствии со ст.21 ТК РФ.

Сумма общей задолженности организаций перед гражданами составила 89 тыс.255 руб.

По результатам поведенной проверки межрайонной прокуратурой в Кузьминский районный суд г. Москвы направлены исковые заявления об установлении факта трудовых отношений, выплате задолженности по заработной плате.

При рассмотрении дела по существу ответчик ООО «ЭТГ - Север» полностью исполнил требования прокурора и выплатил работникам данной организации все причитающиеся выплаты.

В настоящее время трудовые права работников организации восстановлены.

 Заработная плата работникам вышеуказанных организаций выплачена.

  

 

Межрайонный прокурор                                  А.Г. Захаров 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости