Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Межрайонной прокуратурой проведена проверка о нарушении жилищных прав многодетной семьи

Межрайонной прокуратурой проведена проверка о нарушении жилищных прав многодетной семьи



   Межрайонной прокуратурой  проведена проверка по обращению Михайлиди Ю.Е. о нарушении жилищных прав ее многодетной семьи.

Установлено, что Михайлиди Валерий Анатольевич является собственником (доля в праве собственности 2/3) квартиры по ул. Сормовская,  его жена Михайлиди Ю.Е. и четверо несовершеннолетних детей зарегистрированы в данной квартире . Собственником 1/3 доли в праве собственности на квартиру является Галабурда Нина Николаевна, которая не является родственником и членом семьи Михайлиди. Галабурда Н.Н. также зарегистрирована по месту жительства в указанной квартире.

Михайлиди Ю.Е. неоднократно обращалась в Департамент городского имущества города Москвы с заявлением о предоставлении ее многодетной семье государственной услуги «Признание граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ».

Департамент городского имущества города Москвы неоднократно отказывал многодетной семье Михайлиди Е.Ю. в предоставлении указанной государственной услуги, ссылаясь на то, что в представленных заявителями документах отсутствуют документы личного характера Галабурды Н.Н., в том числе свидетельствующие об ее имущественной обеспеченности. В своих отказах Департамент исходит из того, что Галабурда Н.Н. является членом семьи Михайлиди.

Вместе с тем, Галабурда Нина Николаевна, являющаяся собственником 1/3 доли квартиры и зарегистрированная в ней по месту жительства, не является членом семьи Михайлиди, не вселялась в указанное жилое помещение в качестве члена семьи. Семья Михайлиди и Галабурда  не объединены признаками родства или свойства, совместное хозяйство не ведут.

При указанных обстоятельствах отказ Департамента городского имущества города Москвы Михайлиди Ю.Е. в предоставлении услуги «Признание граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ» является незаконным, в связи с чем Кузьминский межрайонный прокурор        г. Москвы обратился в Пресненский районный суд г. Москвы в порядке ст. 39 КАС РФ о признании незаконным отказа ДГИ г. Москвы и об обязании рассмотреть заявление многодетной семьи Михайлиди о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.

Решением Пресненского  районного суда г. Москвы от 10.10.2016 исковые требования прокурора удовлетворил. Ход исполнения контролируется межрайонной прокуратурой. 

 

Межрайонный прокурор                                              А.Г. Захаров

 

 

 

 

 

 

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости