Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ



 Введена уголовная ответственность за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня.
 

В связи с вступлением в силу с 10 августа 2017 года Федерального закона от 29.07.2017 № 249-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» Кузьминский межрайонный прокурор города Москвы Захаров А.Г. разъясняет изменения в уголовном законодательстве.

Введена уголовная ответственность за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Так, за выдачу уже заполненных бюллетеней членов избиркомов теперь будут карать штрафом от 200 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок. Аналогичное наказание предусмотрено за выдачу бюллетеней в целях предоставления возможности проголосовать вместо другого избирателя, участника референдума или более двух раз в ходе одного и того же голосования.

Получение таких бюллетеней грозит гражданину штрафом от 100 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Межрайонный прокурор                                          А.Г. Захаров


 Установлен предельный возраст для замещения должностей руководителей (заместителей) медорганизаций, подведомственных федеральным и региональным органам исполнительной власти или органам местного самоуправления.

     В связи с вступлением в силу с 01 октября 2017 года Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 256-ФЗ «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации» Кузьминский межрайонный прокурор города Москвы Захаров А.Г. разъясняет изменения в трудовом законодательстве.

Установлен предельный возраст для замещения должностей руководителей (заместителей) медорганизаций, подведомственных федеральным и региональным органам исполнительной власти или органам местного самоуправления. Речь также идет о руководителях филиалов медорганизаций, подведомственных федеральным органам.

Указанные должности могут занимать лица не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Руководители (их заместители), достигшие этого возраста, с их письменного согласия переводятся на иные соответствующие их квалификации должности.

Учредитель вправе продлить срок пребывания в должности руководителя медорганизации, подведомственной федеральному, региональному или местному органу, до достижения им 70 лет по представлению общего собрания (конференции) работников организации.

Пребывание в должности заместителя руководителя медорганизации, подведомственной тому или иному органу, или в должности руководителя филиала медорганизации, подведомственной федеральному органу, может быть продлено руководителем подведомственной организации. Срок продления для данных лиц также ограничен возрастом 70 лет.

Достижение предельного возраста руководителем (заместителем) медорганизации  является основанием прекращения с ним трудового договора.

 

Межрайонный прокурор                                                  А.Г. Захаров

 

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости