Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Решение №126 от 19.12.2017г.

Решение №126 от 19.12.2017г.

  

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

муниципального округа

Выхино-Жулебино

 

РЕШЕНИЕ


19.12.2017 г. № 126

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино от 15.12.2015г. № 127«Об утверждении Регламента Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино»

В соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законами города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Уставом муниципального округа Выхино-Жулебино Совет депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино решил:

 

1. Внести в Регламент Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино следующие изменения и дополнения:

1) дополнить Главой 11.1 следующего содержания:

«Глава 11.1.  Фракции

 Статья 68.1

1. Фракцией является депутатское объединение, образованное из депутатов, выдвинутых одним избирательным объединением. В состав фракции, на основании решения фракции, также могут входить депутаты, избранные по многомандатным избирательным округам, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

2. Фракции создаются на организационных собраниях депутатов, на которых принимается решение о создании фракции, утверждается персональный состав фракции, избирается руководитель фракции, определяется наименование фракции.

3. Решения, принятые на организационном собрании депутатов, в том числе решение о создании фракции, оформляются протоколом, который подписывается всеми депутатами, входящими в создаваемую фракцию.

4. Протокол проведения организационного собрания направляется главе муниципального округа, который информирует Совет депутатов о создании фракции на ближайшем заседании Совета депутатов.

5. Вхождение депутата в состав существующей фракции производится на основании письменного заявления депутата и решения большинства от общего числа членов фракции, которое оформляется протоколом за подписью руководителя фракции.

6. Численность фракции должна составлять не менее трёх депутатов.

7. Депутат вправе состоять только в одной фракции.

8. Депутат исключается из состава фракции в соответствии с решением большинства от общего числа членов фракции или на основании письменного заявления депутата.

9. Порядок работы фракций определяется решениями, принимаемыми на заседаниях фракций.

10. Сведения о создании и составе фракций подлежат опубликованию в порядке, установленном Уставом муниципального округа для официального опубликования муниципальных правовых актов (далее – официальное опубликование), и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт).

11. Информация о заседаниях фракций, в том числе по предварительному обсуждению проектов решений (проектов документов), размещается на официальном сайте.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Муниципальные ведомости».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального округа Выхино-Жулебино Г.М. Местергази.

 

Глава муниципального 
округа Выхино-Жулебино                                     Г.М. Местергази 

 

 

 

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости