Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ



Средства материнского капитала можно направить на погашение рефинансированной ипотеки.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018 года № 631 в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий внесено изменение, позволяющее гражданам направлять средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, для погашения ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты возникновения обязательств по такому кредиту.

До внесения изменений граждане не имели возможности направлять средства маткапитала в счет оплаты кредитов на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов, обязательства по которым возникли после получения права на материнский капитал. Однозначно требовалось, чтобы соответствующие обязательства возникли до получения права на маткапитал.

Принятое решение расширяет возможности использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, устраняет правовую неопределенность в вопросе использования материнского капитала для улучшения жилищных условий и расширяет возможности граждан для такого использования этих средств.

 

 

И.о. межрайонного прокурора                                           О.А. Акатов

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости