Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Подведены итоги деятельности окружного звена МГСЧС ЮВАО в 2018 году

Подведены итоги деятельности окружного звена МГСЧС ЮВАО в 2018 году



Вчера в конгресс-центре МТУСИ подведены итоги деятельности окружного звена МГСЧС ЮВАО в 2018 году. В отчетном периоде  совместная деятельность была направлена на выполнение задач и мероприятий в области совершенствования гражданской обороны, готовности окружного звена МГСЧС, защите населения и территории, определенные Правительством Российской Федерации, МЧС России и Правительством Москвы, и Префектурой ЮВАО города Москвы.

Слаженное взаимодействие органов управления всех уровней и ведомств, координация применения сил и средств позволили добиться выполнения стоявших задач.

«2018-й год в системе МЧС России был объявлен «Годом культуры безопасности». Это возлагало дополнительную ответственность за результаты деятельности в области профилактики,- начинает доклад начальник Управления МЧС Москвы по ЮВАО Николай Шестаков,- В лозунге системы МЧС на первом месте стоит слово «ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ» и это неспроста. Лучше принять все возможные меры для предотвращения происшествия, чем его ликвидировать!».

С этой целью в рамках года «Культуры безопасности» на территории округа проведено более 1000 мероприятий.

Важно отметить, что второй год подряд на территории округа не допущено ни одной ЧС.

Базовый показатель деятельности – это обстановка с пожарами. Удалось добиться снижения негативных показателей. За 2018 г. произошло 433 пожаров, подлежащих включению в Государственный статистический учет (АППГ - 505). На пожарах погибло – 7 человек (АППГ- 9 чел.). Получили травмы различной степени тяжести – 52 человека, (АППГ – 45 чел.). Спасено людей — 200 чел. (АППГ(163 чел.).

Основные причины возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем и нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок.

 Как уже было сказано ранее, на территории округа не допущено чрезвычайных ситуаций, тем не менее произошел ряд крупных пожаров:

-17 января происходило загорание  павильонов на рынке «Садовод». Площадь загорания составила 300 м. кв.

-28 марта по адресу: 2-ой Вязовский проезд, дом 10, район «Рязанский» в здании ангарного тип произошло загорание оборудования и складируемого имущества на общей площади 500 м2. В результате теплового воздействия произошло частичное обрушение металлических конструкций кровли на общей площади 300 м2

-30 мая на ООО «Производственное-изготовительное предприятие Люблино» произошло загорание прессованного картона  на площади 500 кв м.

-17 ноября на территории АО «Газпромнефть-МНПЗ», произошло загорание установки каталитического крекинга на площади 150 м.кв.

На водных объектах ЮВАО всего зарегистрировано 17 происшествий, при которых 6 человек, к сожалению, утонули. Все случаи произошли в местах, запрещенных для купания, вне зоны ответственности спасательных станций и установленных маршрутов патрулирования.

Одним из звеньев повышения эффективности мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения является система надзорной и контрольной деятельности.

В рамках надзорной деятельности в области пожарной безопасности проведено 746 проверок (АППГ- 566).

Выдано 477(АППГ-316) предписаний по устранению нарушений по результатам проверок.

Выявлено нарушений требований пожарной безопасности – 3937 (АППГ- 3326).

Далее были награждены лучшие управы районов, организации и предприятия, сотрудники МЧС и органов исполнительной власти.