Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения трудового законодательства в АО «Светотехнический завод «Сатурн»

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения трудового законодательства в АО «Светотехнический завод «Сатурн»



 Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения трудового законодательства в АО «Светотехнический завод «Сатурн».

В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками завода на общую сумму 433 тысячи 305 рублей.

Установлено, что в указанной организации граждане работали в соответствии с трудовыми договорами. Вместе с тем, организацией гражданам начислялась, но не выплачивалась заработная плата в течениие двух месяцев.

Таким образом, работодатель существенно нарушил трудовые права обратившихся в межрайонную прокуратуру граждан на своевременную и в   полном объеме заработную плату в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством  выполненной работы, в соответствии со ст.21 ТК РФ.

По результатам поведенной проверки межрайонной прокуратурой в судебный участок № 123 района Кузьминки г. Москвы направлено 5 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании с АО «Светотехнический завод «Сатурн» начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Суд требования межрайонного прокурора удовлетворил в полном объеме.

Фактическое погашение задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры.

 

Межрайонный прокурор                                                Е.Л. Мостовой

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости