Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Внесудебное банкротство гражданина

Внесудебное банкротство гражданина



 

Внесудебное банкротство гражданина.

 

С 01.09.2020 вступил в законную силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон
«О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина», который определяет порядок и основания внесудебного банкротства гражданина.

Так, с 01.09.2020 гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого (без учета предусмотренных аб. 4 п. 2 ст. 4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»), в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей, имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.

Такое заявление подается им по месту жительства или месту пребывания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Вместе с тем, при подаче указанного заявления гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов, оформленный в соответствии с аб. 4 п. 3 ст. 213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Рассмотрение заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется без взимания платы.

 

Межрайонный прокурор                                     Е.Л. Мостовой

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости