Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Беззаявительный порядок представления физическим лицам льгот по имущественным налогам

Беззаявительный порядок представления физическим лицам льгот по имущественным налогам



 

Беззаявительный порядок представления физическим лицам

льгот по имущественным налогам

 

Для отдельных категорий граждан, указанных в подпунктах 2, 3, 10, 10.1, 12, 15 пункта 1 статьи 407, подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации (в том числе пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, дети-инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей), и имеющих право на налоговую льготу предусмотрен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот и (или) налоговых вычетов по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

Беззаявительный порядок предусматривает предоставление налоговой льготы и (или) налогового вычета на основании имеющейся у налогового органа информации, то есть без обращения налогоплательщика.

С 2020 года беззаявительный порядок представления льгот предусмотрен по транспортному налогу.

С 2021 года беззаявительный порядок представления льгот по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц также предусмотрен в отношении ветеранов боевых действий.

Налоговым законодательством предусмотрена возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы по указанным налогам, с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу.

Вместе с тем, указанные категории налогоплательщиков вправе самостоятельно обратиться в налоговые органы для получения налоговой льготы.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу (либо указать реквизиты документов в заявлении).

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам физических лиц можно в любой налоговый орган, многофункциональный центр предоставления государственных услуг г. Москвы, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробную информацию об установленных налоговых льготах на территории Российской Федерации можно узнать на сайте ФНС России: http://www.nalog.ru в разделе «Электронные услуги», воспользовавшись информационным ресурсом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости