Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости

Новости

Префект Юго-Восточного округа по просьбе Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино провел встречу с жителями района.  Чтобы задать свои вопросы Главе округа в актовый зал школы № 1460 пришли более 200 жителей и представителей бизнес сообществ.

Перед началом данного мероприятия, сотрудниками Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России была организована встреча с населением, где инспектора 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы  вели разъяснительную работу, направленную на соблюдение обязательных требований пожарной безопасности в жилом секторе. Жителей особо интересовала тема загромождений приквартирных холлов в жилых домах, а также проблема припаркованного личного транспорта на специально размеченных площадках. Инспекторский состав рассказал как действовать в той или иной ситуации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Жители по окончанию поблагодарили сотрудников за участие в мероприятии такого характера.

 




         Паника (безотчетный страх) — это психологическое состояние, вызванное угрожающим жизни воздействием внешних условий и выраженное в чувстве острого страха, охватывающего человека или множество людей, которые неудержимо и неконтролируемо стремятся избежать опасной ситуации. 

Паника может возникнуть даже тогда, когда реальной угрозы нет, а люди поддаются массовому психозу. При этом у многих притупляется сознание, они теряют способность правильно воспринимать и оценивать обстановку. Статистика показывает, что наибольшее количество жертв приходится на пожары в зданиях с массовым пребыванием людей (танцевальные залы, театры, кинотеатры, концертные залы, стадионы, гостиницы, общежития, магазины и др.). При этом первопричиной большого числа унесенных жизней бывает паника (паническое бегство). Во время пожара для многих пламя начинает ассоциироваться с огнем, исходящим из ада. Не случайно, наверное, при пожаре паника овладевает людьми чаще, чем ожидается. 

Панические реакции у детей, подростков, женщин и пожилых людей проявляются в виде сильной расслабленности, вялости действий, общей заторможенности, а иногда и полной неподвижности (когда человек физически не способен действовать и выполнять команды). Остальные люди, как правило, хаотически движутся, стремясь поскорее уйти от реальной или мнимой опасности. Естественно, что в обстановке, когда огонь пожирает все вокруг, поведение людей редко бывает хорошо продуманным. 
     Явный признак паники — паническое бегство, вызванное стремлением человека попросту убежать от опасности, забыв обо всех и ни с чем не считаясь. Здесь главная цель — избавиться от обуявшего, причем иногда совершенно необоснованного, страха. Человек воспринимает панику при пожаре как прямую угрозу своей жизни, которая вот сейчас приведет к трагедии. У него появляется желание действовать незамедлительно. Отсюда и возникает потеря самоконтроля. Объясняется это просто: человек в экстремальной обстановке начинает думать только о себе, никого и ничего не замечая вокруг. Причем действует он уже машинально и в итоге совершает неосознанные поступки. Как видите, в конечном счете многое зависит от самого человека: от его силы воли, выдержки, умения быстро и правильно оценить ситуацию.

Паника может быть предотвращена конструктивно-планировочными решениями путей эвакуации и эвакуационных выходов, мерами психологического воздействия, а также заранее продуманными действиями администрации общественных зданий.




- Нечитанным стихам! -

Разбросанным в пыли по магазинам

(Где их никто не брал и не берет!),

Моим стихам, как драгоценным винам,

Настанет свой черед.

Совершенно необычное творческое мероприятие состоялось 11 октября в культурном центре "Лидер"! В этом году во всех уголках нашей огромной страны отмечают 125-летие со дня рождения Марины Цветаевой. В честь этого знаменательного события "Лидер" пригласил москвичей на литературно-музыкальную композицию под названием "Муза Серебряного века: Марина Цветаева".

         Гостей вечера тепло поприветствовала заместитель директора культурного центра Наталия Викторовна Серышева:

"Дорогие друзья, мы рады встрече с вами в уютной атмосфере по-особому утонченного, наполненного удивительными нотами поэзии мероприятия! Для вас мы подготовили литературно-музыкальную композицию. Вы услышите стихи великой поэтессы Марины Цветаевой и вспомните историю жизни музы Серебряного века. Добро пожаловать в "Лидер"!"

         После того, как в зале погас свет, на экране появились фото и кинохроника, которая перенесла гостей центра более чем на сто лет назад. Стихами, песнями и музыкой была рассказана трагическая биография Марины Цветаевой. Руководитель клуба авторской песни Любовь Николаева исполнила музыкальные композиции, написанные на стихи поэтессы.




В культурном центре звучали бессмертные строки произведений: через них зрители смогли побывать в Серебряном веке и в очередной раз восхититься безграничным талантом великого автора.